Президент УЕФА Александер Чеферин высказал негативное мнение о системе видеопомощи арбитрам (VAR).

Чеферин считает глупостью учитывать офсайды с разницей в несколько сантиметров, а также добавил, что его команда предложит внести изменения в международный совет футбольный ассоциаций (IFAB) и в работу самих арбитров.

«Это какой-то бардак. Я считаю, что не нужно учитывать офсайд, который составляет 1—2 см. Мы предложим внести изменения IFAB, а также самим рефери», — цитирует словенца The Mirror.

Глава УЕФА напомнил, что изначально был против внедрения VAR в футбольные правила, и до сих пор считает это плохой затеей:

«Я не фанат. Я был очень скептически настроен относительно VAR, и сейчас могу сказать, что результат меня не устраивает. Но, к сожалению, пути назад нет».

Система видеопомощи арбитрам (VAR) предназначена для рассмотрения спорных моментов футбольного матча. Официальное внедрение системы в футбольные правила состоялось в 2018 году. Впервые к помощи такого рода стали прибегать в MLS для просмотра эпизодов, в которых арбитр не мог принять решение самостоятельно. На международном турнире систему опробовали в 2017 году на Кубке конфедераций.