Глава Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц рассказал о наказаниях участникам матча 18-го тура РПЛ между «Зенитом» и «Спартаком».

По словам Григорьянца, делегатом было записано, что болельщики «Спартака» вывесили четыре несогласованных баннера и скандировали нецензурные выражения в адрес Артема Дзюбы. Григорьянц отмечает, что футболисты Спартака получили шесть желтых карточек, а болельщики «Зенита» кидали на поле бумажные ленты и оскорбляли футболистов «Спартака».

«Спартак» за скандирования оштрафован на 100 тысяч рублей. За два несогласованных баннера штраф 50 тысяч рублей, а за два несогласованных баннера оскорбительного характера штраф 100 тысяч рублей. А также за неподобающее поведение команды (шесть желтых карточек) «Спартак» оштрафован на 100 тысяч рублей. «Зенит» оштрафован за посторонние предметы на поле на 50 тысяч рублей. И за мат на 100 тысяч рублей», — сказал Григорьянц, слова которого приводит «Чемпионат».

Напомним, матч «Зенита» и «Спартака» проходил в Санкт-Петербурге и завершился со счётом 1:0 в пользу хозяев. После матча Дзюба не захотел делиться впечатлениями. «Не, не, спасибо. Остальные пусть на табло смотрят. Опять же, это я говорю тем сектантам и фашистам», — заявил Дзюба.