В шведском Эстерсунде продолжается первый этап Кубка мира по биатлону. Сегодня в 18:20 по московскому времени стартует первая на этом этапе женская индивидуальная гонка на 15 км.

На первый этап Кубка защищать цвета сборной России приехали: Екатерина Юрлова-Перхт, Виктория Сливко, Светлана Миронова, Лариса Куклина, Кристина Резцова, Тамара Воронина.

В спринте 1 декабря наши биатлонистки выступили не лучшим образом: Юрлова-Перхт гонку полностью провалила, заняв 51 место, а Миронова, хоть и показывала не плохой ход, осталась на 15 месте с тремя промахами, отстав от лидера на 52,8 секунды. Лариса Куклина с одним промахом финишировала 18-й, Тамара Воронина — 29-й, а Виктория Сливко закончила гонку лишь на 61 месте. Сегодня у наших спортсменок есть все шансы реабилитироваться за проваленный спринт и показать достойный результат.

Напомним, 1 декабря в спринте на 7,5 километров победителем стала представительница Италии — Доротея Вирер, второй финишировала норвежка Ольсбу Марте, чешка Маркета Давидова пришла третьей.