Мартен Фуркад одержал долгожданную победу на Кубке мира, СКА выиграл в десятом матче подряд, а Александра Трусова, Алена Косторная и Алина Загитова узнали стартовые номера на финал Гран-при. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

Фуркад выиграл индивидуальную гонку в Эстерсунде

Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл индивидуальную гонку на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Несмотря на один промах, спортсмен оказался лучшим на финише. На пьедестал также попали два его соотечественника — Симон Дестье и Кентен Фийон-Майе. Лучшим из россиян стал Матвей Елисеев, финишировавший восьмым.

СКА обыграл «Ак Барс» и одержал десятую победу подряд

СКА на своей арене обыграл казанский «Ак Барс» в матче регулярного чемпионата КХЛ. На льду встретились лидеры Запада и Востока, поэтому отдавать очки не хотел никто: первая шайба была заброшена лишь в третьем периоде, отличился Андрей Кузьменко. Гости успели сравнять счет, игра перешла в овертайм, но победитель выявлен не был. В серии послематчевых бросков успешнее оказались игроки СКА. Победа стала 10-й подряд.

Ученицы Тутберидзе узнали стартовые номера, но не пришли на жеребьевку

Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова не пришли на жеребьевку финала Гран-при. Спортсменки вылетели в Турин уже после того, как состоялась церемония. Стартовые номера были распределены без их участия: Косторая выступит первой, Загитова — последней. Трусовой достался второй стартовый номер, Щербаковой — третий.

Морозов завоевал два золота на ЧЕ по плаванию на короткой воде

Российский пловец Владимир Морозов завоевал две золотые медали в первый день чемпионата Европы на короткой воде. Спортсмен победил на дистанции 50 м метров брассом, установив рекорд Европы. Затем Морозов помог сборной России выиграть эстафету вольным стилем, в составе команды также выступили Владислав Гринёв, Михаил Вековищев и Климент Колесников.

Российская футболистка погибла в ДТП

Бывшая футболистка «Иртыша» Алена Трушкина погибла в результате автокатастрофы. Как сообщает официальный сайт омского клуба, спортсменка стала участницей ДТП, в котором получила травмы, несовместимые с жизнью. Трагедия произошла во вторник, 3 декабря, на 882-м километре трассы Челябинск — Новосибирск.