Российская воздушная гимнастка Евгения Асонова получила тяжёлые травмы в результате падения с высоты на международном турнире в Риге. Спортсменка выполняла упражнение «воздушное полотно», находясь на высоте 7-8 метров.

Как рассказала тренер гимнастки Елена Кустова,падение произошло из-за неправильно организованного подвеса. Специалист подчеркнула, что в упражнении Асоновой не было никаких опасных трюков. «Женя выполнила всю программу, но во время выполнения последнего элемента — «скольжение» на соединённых полотнах — снаряд оборвался, и спортсменка упала вместе со снарядом на маты», — написала Кустова на своей странице «ВКонтакте».

Спортсменка получила серьезные травмы: перелом двух позвонков — 1-го поясничного и 12-го грудного, ушиб спинного мозга. У Асоновой нарушена работа органов малого таза, а также пропала чувствительность в ногах. Гимнастка была экстренно доставлена в больницу и прооперирована.

По словам тренера, на соревнованиях не дежурила бригада скорой помощи, была лишь медсестра, которая ничего не смогла сделать. Кустова отметила, что пока неизвестно, сможет ли гимнастка ходить.