Межсезонье в теннисе не успевает утомить болельщиков долгим ожиданием: до конца ноября длится Кубок Дэвиса, а уже в январе спортсмены возвращаются на корт. Nevasport рассказывает, где начнут сезон российские теннисисты и как они провели отдых.

Медведев и Хачанов стартуют раньше, чем Рублёв

Первая и вторая ракетки России Даниил Медведев и Карен Хачанов начнут сезон уже 3 января — именно в этот день стартует командный турнир ATP Cup, который будет проводиться впервые. Компанию Карену с Даниилом составит Евгений Донской, а капитаном команды уже назначен Марат Сафин.

Андрей Рублёв выступать на ATP Cup не захотел: он будет готовиться к Australian Open по другом графику. Первыми соперниками россиян станут итальянцы, отдуваться будут Хачанов с Медведевым. Большого значения в плане результата турнир иметь не будет — он входит в программу подготовки к сезону в целом и первому «Шлему» в частности. «Рублёва не будет, но приедет Евгений Донской. Турнирный график каждый для себя просчитывает самостоятельно. На такие вещи я никак не влияю», — рассказал Марат Сафин о составе ещё в ноябре.

Помимо итальянцев, соперниками для российской команды на групповом этапе станут команды Норвегии и США. Турнир будет проходить по тому же принципу, что и финал Кубка Дэвиса: каждый матч будет состоять из двух одиночных встреч и одной парной, в плей-офф выйдут победители групп и две лучшие сборные среди вторых мест.

Рублёв начнет новый сезон немного позднее — на турнире в катарской Дохе, который стартует 6 января. Ранее Андрею уже удавалось успешно выступать на этих соревнованиях: в прошлом году россиянин дошел до финала, но в решающем матче проиграл французу Гаэлю Монфису.

Хачанов и Медведев отдохнули на море, Рублев выбрал зиму

Медведев, провалившийся на Итоговом турнире АТР, решил пораньше уйти в отпуск: он пропустил Кубок Дэвиса и позволил себе отдохнуть поле изнурительного сезона. Вместе со своей супругой Дарьей спортсмен отправился на Мальдивы и охотно делился фотографиями на фоне фантастических пейзажей.

Хачанов тоже побывал на Мальдивах, но отдыхать ему пришлось до Кубка Дэвиса. Спортсмен вылетел в первом круге парижского «Мастерса», не отобрался на Итоговый, поэтому воспользовался появившимся свободным времени и отправился в теплые края. Его фотографии оказались не менее живописными, чем у Медведева.

Рублев действовал по той же схеме, что и Хачанов: отдыхал между «Мастерсом» и Кубком Дэвиса, но вместо моря решил отправится в более суровые северные края и покататься на собачьих упряжках.

View this post on Instagram

Cold lover❄️

A post shared by Andrey Rublev (@andreyrublev) on

Дарья Касаткина, которой после неудачного сезона просто необходима перезагрузка, отправилась в Доминикану. Она начинала сезон в топ-10 и с гордым званием первой ракетки России, однако к концу года опустилась на 69-ю строчку. У Дарьи не получилось буквально ничего: даже на домашнем «Кубке Кремля», выигранном  год назад, на этот раз произошел провал. Касаткина справедливо посчитала, что хороший отдых — отличный задел перед началом нового непростого сезона.

View this post on Instagram

Last days of recharging?? #DD

A post shared by Daria Kasatkina? (@kasatkina) on