На сегодняшнем заседании, 5 декабря, Государственная Дума по спорту рекомендовала законопроект о продаже пива на стадионах, об этом сообщила корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова.

Данной проект был единогласно одобрен и будет рассмотрен уже в первом чтении, во втором чтении введут поправки законопроекта, а также примут решение касательно других видов спорта, предварительно посоветовавшись с другими федерациями.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв заявил, что если закон вступит в силу, все средства вырученные от продажи пива будут направленны на развитие детско-юношеского спорта.

Нововведение отметил и заместитель главы комитета Госдумы по физической культуре и спорту Валерий Газзаев. По словам Газзаева нет ничего плохого в том, что болельщик выпьет пива на стадионе:

«Я поддерживаю этот закон. Доходы любого клуба состоят из кейтеринга, продажи билетов, телевизионных прав. Болельщик, пройдя на стадион, будет только рад, что он вкусно поест и выпьет бутылку пива. Никаких проблем не вижу», — сказал Газзаев.