Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев согласился с тем фактом, что проблема допинга в России присутствует, добавив, что использование запрещенных препаратов неприемлемо в рамках развития спорта в современном мире.

— Есть ли эта проблема допинга у нас? Есть. И очевидно, что это неприемлемо с учетом общих подходов к тому, как должен развиваться спорт в современном мире. При том, что, знаете, это часто сопровождается какими словами? На уровне лозунгов это как бы неприемлемо, а на уровне конкретной работы с конкретным спортсменом нормально. Плюс это ответственность спортсмена в конечном счете, вот, он сам что-то должен решать, — цитирует Медведева «РИА Новости».

Также премьер-министр призвал занять строгую позицию к тем, кто использует запрещённые препараты, напомнив, что выбор всё же лежит на самом спортсмене и его враче.

«Я думаю, что все-таки мы здесь должны занять более строгую позицию по этому поводу в отношении всех тех, кто принимает решение об использовании препаратов при понимании, конечно, того, что финальная ответственность все-таки лежит на спортсмене, на его враче», — добавил Медведев.