Российский хореограф, постановщик ледовых шоу Илья Авербух поделился мнением о возможном переименовании станции метро «Новокрестовская» в «Зенит».

По словам Авербуха, ему кажется, что идея переименовать станцию в честь «Зенита» хорошая, потому что наравне с Эрмитажем «Зенит» — это символ Петербурга. Хореограф отметил, что это знаковая команда, как «Барселона», которая является визитной карточкой своего родного города. Авербух добавил, что когда приезжаешь на станцию имени своего любимого клуба, сразу погружаешься в футбольную атмосферу.

«Это правильное решение. Был на станции метро «ЦСКА» на Ходынском поле. Перед матчами там такая атмосфера единения с командой. Для Петербурга «Зенит» — это вообще символическое название, ведь многие городские клубы носят это имя. Получится спортивная станция, что очень хорошо», — сказал Авербух, слова которого приводят РИА «Новости».

Ранее генеральный директор «Зенита» Александр Медведев поддержал идею переименования станции метро «Новокрестовская» в «Зенит» в Санкт-Петербурге.