Объединение фанатов московского «Спартака» «Фратрия» призвало болельщиков всех команд чемпионата России покинуть ближайшие матчи на 30-й минуте.

Соответствующее заявление появилось на сайте «Фратрии». Сообщение гласит, что болельщики «Спартака» столкнулись с необоснованной агрессией со стороны органов правопорядка в Санкт-Петербурге.

«Мы, болельщики «Спартака», обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг всего фанатского сообщества России. Мы не можем закрывать глаза на события, которые ранее произошли с нами в Ростове, где мы столкнулись с агрессией со стороны сотрудников местного ОМОНа. Кроме того, не можем оставить без внимания и тот факт, что в подобные ситуации, которые выходят за рамки законов, регулярно попадают болельщики и других команд», — говорится в заявлении на сайте.

Представители «Фратрии» отметили, что массовым задержанием также подверглись болельщики «Локомотива» в Самаре, а фанаты «Зенита» столкнулись с жестокостью со стороны правоохранителей в Екатеринбурге и Казни.

В связи с этим «Фратрия» приняла решение отказаться от всех средств визуальной поддержки (баннеры, флаги) в следующем матче, а также призвала уйти со стадиона на 30-й минуте.