Андрей Крылов, владелец автомобиля, пострадавшего в ДТП с участием экс-футболиста сборной России Алексея Смертина, поделился подробностями инцидента.

«Удар был достаточно сильным, машина даже съехала с того места, на котором стояла. Какая уж тут царапина? Мы получили в сервисе предварительный расчёт на 299 тысяч рублей с копейками», — заявил Крылов, слова которого приводит «Чемпионат».

Крылов отметил, что Смертин не захотел идти на контакт после того, как узнал сумму нанесенного ущерба. Экс-футболист долго не отвечал на сообщения, потом сообщил, что находится в Испании и сможет обсудить ситуацию позже.

«Я написал ему, чтобы он уже принял решение. После этого сообщения он начал рассуждать на тему того, что мы кого-то не вызвали, не составили европротокол. Я был вообще в шоке, ведь это он уехал с места ДТП и ничего не сфотографировал», — сказал Крылов.

Пострадавший отметил, что у Смертина были и другие претензии — в частности, экс-спортсмен хотел, чтобы вопрос о проведении ремонта автомобиля был согласован с ним. Крылов подчеркнул, что ремонт назначает страховая компания, поэтому ничего согласовывать не нужно.

Напомним,  18 ноября Смертин задел машину своего соседа, выезжая со двора, но не стал дожидаться владельца пострадавшего автомобиля. Видео с места аварии будут изучать в ГИБДД. Помимо лишения водительских прав на полтора года, Смертину грозит арест на пятнадцать суток за оставление места происшествия.