Заслуженный тренер России, депутат Государственной Думы Валерий Газзаев рассказал, как работал над проектом по объединению российского и украинского чемпионатов по футболу, но осуществить задуманное помешала политическая ситуация на Украине. По мнению Газзаева — это был бы один из лучших чемпионатов Европы.

«Если бы не политический переворот в Украине, этот чемпионат состоялся бы. Я раз пятнадцать летал в Украину, встречался с президентами клубов. Все клубы, все президенты были согласны. Это был бы один из лучших, если не лучший чемпионат в Европе. Он был бы самым смотрибельным. Каждый матч — всегда аншлаг, всегда битва и хорошее финансовое вознаграждение. Вот это мы потеряли», — цитируют Газзаева РИА Новости.

Ещё Газзаев объяснил, что из себя представлял бы синтез двух чемпионатов:

«В объединенном чемпионате должны были играть по девять российских и украинских команд, это премьер-лига. В первой лиге тоже должны были объединиться по девять клубов. А вторые дивизионы проводили бы национальные федерации», — сказал журналистам Газзаев.

Валерий Газзаев — мастер спорта СССР международного класса, самый титулованный российский тренер по числу завоёванных трофеев в чемпионате России по футболу.