Петербургская теннисистка Светлана Кузнецова одержала победу на рейтинговом турнире в Вашингтоне. В финале россиянка вытащила тяжелый матч против Донны Векич, который мог закончиться уже во втором сете, но наша теннисистка сумела отыграться с четырех матчболов и взять 18-й титул в своей карьере. Он стал первым с осени 2016 года, когда Кузнецова первенствовала на московском Кубке Кремля и входила в десятку сильнейших теннисисток планеты. Где она была и чем занималась все это время?

— стриглась прямо по ходу теннисного матча. На итоговом турнире WTA 2016 года Кузнецова играла против Агнешки Радваньски. В какой-то момент игра у Светланы совсем расклеилась и тогда она во время паузы взяла и сама себе отстригла часть косы. Ее парикмахер чуть не убил ее после игры.

— добралась до четвертьфинала на Уимблдоне. Впервые за 10 лет Кузнецова сумела так далеко пройти на главном травяном турнире. На других турнирах "Большого шлема" того года россиянка выступила хуже.

Российская теннисистка Светлана Кузнецова. Фото: Instagram Светланы Кузнецовой

долго лечилась. Светлана травмировала кисть на US Open-2017. Впоследствии оказалось, что травм не одна, а две, потребовалась операция. Теннисистка долго восстанавливалась, возвращение весной этого года далось нелегко. Кузнецова проиграла в первом раунде "Уимблдона" и "Ролан Гаррос", а к турниру в Вашингтоне подошла с разницей побед и поражений 4-10.

 не доглядела за свиньей вместе с Клийстерс. Известную в прошлом бельгийскую теннисистку ранее оперировал хирург Кузнецовой, и россиянка приехала в Бельгию проконсультироваться с Ким, которая держала свиней и кур. Спортсменки поболтали, а потом отправились на баскетбол. И вот тут-то Клийстерс позвонили из дома и рассказали, что ее свинья убежала, так как она забыла закрыть калитку.

выпала из первой сотни. Это произошло впервые, страшно сказать, с 2002 года. Причиной стало поражение в первом раунде "Уимблдона". Оно отбросило Кузнецову в тринадцатый десяток мирового рейтинга. Впрочем, победа в Вашингтоне сделала свое дело — после короткого перерыва Светлана снова вернется в рейтинг ста лучших теннисисток.

рассталась с тренером. С Карлосом Мартинесом Кузнецова работала с 2012 года. Их отношения стали слишком дружескими, больше чем это нужно в паре игрок-тренер. Теперь россиянка тренируется у Гильермо Каньяса.

Российская теннисистка Светлана Кузнецова. Фото: Instagram Светланы Кузнецовой

По словам Кузнецовой, двухнедельный тренировочный период в Майами позволил ей обрести свою игру. Теперь она возьмет недельную паузу, а потом отправится на турнир в Цинциннати, где ей дали wild-card.