Экс-чемпион мира в полутяжёлом весе Рой Джонс дал свой комментарий по поводу возможного отстранения сборной России от международных соревнований за использование запрещённых препаратов. По словам Джонса, санкции для всей команды — несправедливая мера по отношению к остальным спортсменам, добавив, что в некоторых видах спорта допинг ничего не решает, а наказать, по мнению боксёра, стоит тех, кто был действительно причастен к нарушениям.

«Если вы отстраняете всю сборную из-за ошибок нескольких спортсменов, это несправедливо по отношению к остальным. В некоторых дисциплинах запрещённые препараты вообще ничего не меняют. Хотите кого-то наказать — наказывайте виновных, тот вид спорта, в котором действительно были нарушения», — сказал Джонс, слова которого приводит RT на русском.

Также Джонс считает, что высшая мера наказания поставит крест на юных спортсменах:

«Часто звучат слова о том, что молодёжь — это наше будущее. Но, запрещая всей стране принимать участие в соревнованиях, вы ставите крест на очень многих юных атлетах. И как после этого верить вашим словам о том, как много они для вас значат?», — сказал Джонс.

Рой Джонс — абсолютный чемпион мира по боксу в полутяжёлой весовой категории. За свою профессиональную карьеру Джонс провёл 75 поединков, в 66 из которых одержал победу.

Напомним, 9 декабря состоится собрание исполкома ВАДА, на котором будет объявлен вердикт по делу применения спортсменами из России запрещённых препаратов.