Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди, который будет находится в должности до 1 января 2020 года, прокомментировал информацию о манипуляции с данными московской антидопинговой лаборатории.

По словам Риди, WADA получило убедительные доказательства того, что данные из лаборатории действительно были подделаны. По словам специалиста, он разочарован, так как решение о восстановлении РУСАДА, принятое в 2018 году, потеряло смысл. WADA должно было изучить данные, но они оказались сфальсифицированными.

«Будут предусмотрены исключения из санкций – Россия сможет принимать матчи и участвовать в Евро-2020 следующим летом, поскольку руководящий орган европейского футбола не относится к понятию Major Event Organizers, предусмотренному Международным кодексом соответствия», — заявил Риди, слова которого приводит Independent.

Напомним, решение исполкома WADA должно быть объявлено сегодня, 9 декабря. Ранее комитет по соответствию призвал отстранить Россию от участия в крупных международных соревнованиях на 4 года.