Российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин дал комментарий по поводу отстранения исполкомом ВАДА российских спортсменов от международных соревнований. Мишин предложил провести в России собственные соревнования, которые станут альтернативой Олимпийским играм, по его словам, такое решение станет хорошей поддержкой нашим спортсменам.

«Если арбитраж не увенчается успехом, то надо думать не о том, что произошло, а о том, что будет. Надо провести собственные соревнования, являющиеся альтернативой Олимпийских игр. На месте спортивных руководителей думал бы о том, как нам создать обстановку, которая в это трудное время поддержит наш спорт», — приводит слова Мишина РИА Новости.

Напомним, в понедельник, 9 декабря исполнительный комитет всемирного антидопингового агенства (ВАДА) принял решение отстранить российских спортсменов от международных соревнований на 4 года, а «чистым» спортсменам из России выступать под нейтральным флагом. Помимо этого Россия не имеет право принимать крупные международные соревнования и подавать на них заявку.