Алексей Мишин, заслуженный тренер России по фигурному катанию — о выступлении ученицы Елизаветы Туктамышевой на турнире в Загребе и о финале Гран-при:

У меня есть видеозапись Лизиного выступления, я думаю, что оно было очень успешным, там не было практически ни одной помарки. Все было сделано. Я думаю, с таким катанием она бы могла быть четвертой на финале Гран-при. В Загребе был лучший прокат за сезон, безошибочная короткая, практически безукоризненная произвольная.

Выступление российских спортсменок на Гран-при получилось замечательным. У меня иногда спрашивали журналисты: «Скажите, пожалуйста, кто лучше — Ягудин, Плющенко или Урманов?». Есть разные алмазы — шах, куллинан, мир, который найден у нас в Якутии. Эти алмазы совершенно разные, и нельзя говорить, кто из них лучше. Так и сейчас: эти девочки, которые у нас блистали на финале Гран-при — алмазы высокого достоинства, но разные.

На финале Гран-при (5-8 декабря) российские фигуристки заняли весь пьедестал в женском одиночном катании. На первом месте расположилась Алена Косторная, на втором — Анна Щербакова, на третьем — Александра Трусова. Алина Загитова стала шестой.

Елизавета Туктамышева в дни финала Гран-при приняла участие в турнире в Загребе Golden Spin и выиграла его.