Российский актер Александр Петров поделился мнением об акции футбольных фанатов, которую те устроили после задержаний болельщиков «Спартака» в Петербурге.

По словам Петрова, если человек не нарушает закон, его не имеют права задерживать по причине того, что он приехал в Петербург и поддерживает московский «Спартак». Актер отметил, что решать проблемы с помощью силы не нужно, это неправильно и порождает только агрессию. В этой ситуации Петрова удивляет сплочение болельщиков из других клубов.

Петров добавил, что он всегда знал о сильном сплочении фанатов футбола, но не предполагал, что оно будет настолько сильным.

«Это очень круто!» — написал Петров в своем Instagram, прикрепив фотографию болельщиков сербской «Црвены Звезды», которые также поддержали акцию «Фанат — не преступник».

View this post on Instagram

Это фото с трибуны Црвены Звезды, болельщики которой, также как и болельщики клубов РПЛ поддержали необоснованные задержания в Питере болельщиков Спартака в рамках матча Зенит-Спартак. Если человек не нарушает закон, его не имеют права задерживать только потому, что он приехал на выезд в Питер и болеет за Спартак. Решать проблемы силовыми методами не стоит. Это крайне не верно и производит только агрессию. В этой ситуации удивляет сплочение болельщиков из других клубов, АБСОЛЮТНО МИРНОЕ ! Я всегда знал, что сплочение фанатов футбола на космическом уровне, но на столько … Не предполагал ! Это очень круто ! #ФанатНЕпреступник #СпартакМосква #силавединстве . И не забывайте, футбол — это прежде всего игра, да в футболе большие деньги, ставки, эмоции, страсти, да — это целая вселенная, но это в первую очередь игра. Искренне хочу, чтобы конфликтов было всё меньше, а радость от футбола, боления, фанатения всё больше. Всем мир !

A post shared by Alexander Petrov (@actorsashapetrov) on

Напомним, инцидент начался с оскорблений фанатами «Спартака» Артема Дзюбы, после чего в день матча «Зенит» — «Спартак» полиция начала массово задерживать болельщиков красно-белых в Петербурге.