Олимпийский чемпион и депутат Госдумы Антон Шипулин прокомментировал отстранение России от международных соревнований на четыре года.

По словам Шипулина, решение ВАДА не стало для него неожиданностью. Биатлонист отметил, что больше всего его беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым, как заявил Шипулин, придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только на стадионах, но и в кабинетах спортивных функционеров.

Шипулин выразил надежду, что приняты меры, чтобы защитить российских спортсменов. Он вспомнил ситуацию перед ОИ-2018, когда Международный Олимпийский комитет ничего не объяснил и не дал шанса защитить себя. Шипулин добавил, что России еще есть время на апелляцию.

«Я понимаю, что шансов немного, но за свой флаг нужно биться до конца», — написал Шипулин в своем Instagram.

Напомним, в понедельник, 9 декабря, исполнительный комитет ВАДА выдвинул санкции в отношении российских спортсменов, согласно которым сборная России в течении четырех лет не сможет принимать участие в крупных международных соревнованиях. «Чистые» спортсмены из России не смогут выступать под символикой Российской Федерации.