Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте nevasport.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Ласицкене: Мы докатились до ситуации, когда наличие нейтрального статуса должно радовать

Ласицкене: Мы докатились до ситуации, когда наличие нейтрального статуса должно радовать
Мария Ласицкене. Фото: Instagram

Трёхкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту россиянка Мария Ласицкене прокомментировала решение WADA отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Спортсменка раскритиковала спортивных чиновников, причастных к ситуации.

«Мне интересно, что конкретно сделали Министерство спорта и ОКР за последние четыре года, дабы защитить лично меня?» — написала Ласицкене в открытом письме.

Легкоатлетка подчеркнула, что было создано большое количество различных комиссий, однако ознакомиться с итогами их работы нельзя.

«Почему мы докатились до той ситуации, когда наличие нейтрального статуса должно радовать спортсмена? Я российский атлет, который хочет и имеет право беспрепятственно выступать на международной арене под российским флагом, слушая российский гимн», — написала Ласицкене.

Напомним, согласно решению WADA, Россия не может выступать на соревнованиях, попадающих в категорию «Major events» — Олимпиадах, Паралимпиадах и чемпионатах мира. «Чистые» российские атлеты смогут участвовать в этих турнирах в нейтральном статусе, как это было на Олимпиаде в Пхенчхане. Ограничения не распространяются на чемпионаты Европы и Кубки мира.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о
Новости партнеров