Российский теннисист Даниил Медведев вошёл в список номинантов на премию «Прогресс года», сообщает теннисная ассоциация ATP на своём официальном сайте. В сообщении ATP объяснила свои причины включения Медведева в список претендентов на награду. Помимо россиянина на премию номинированы ещё 3 спортсмена: канадец Феликс Оже-Альяссим, итальянец Маттео Берреттини и представитель Греции — Стефанос Циципас.

Основной и главной причиной номинирования Медведева на награду стал отлично проведённый 2019 год:

«В прошедшем сезоне он стал лучшим в туре по общему количеству побед (59), по победам на харде (46) и по выходам в финал (9). На протяжении трёх месяцев россиянин выиграл 29 матчей из 32 и на шести турнирах подряд доходил до финала. После проигранных финалов в Вашингтоне и Монреале Медведев победил в Цинциннати и Шанхае. К тому же Даниил завоевал титул на родине, выиграв St. Petersburg Open», — говорится в сообщении.

Не обошлось и без упоминания финальной схватки Медведева с Рафаэлем Надалем на US Open, в которой испанцу удалось выйти победителем:

«Он впечатлил на US Open, где отыгрался с 0:2 по сетам в финале с Надалем, но в итоге уступил за 4 часа 51 минуту».

«Прогресс года» — ежегодная теннисная премия, вручается теннисисту, который показал лучшие результаты продвижения по рейтингу в ATP. Российские теннисисты дважды удостаивались этой награды: Евгений Кафельников в 1994 году и Марат Сафин в 2000-м.