Эксперты о победе Дмитрия Бивола в бою против Айзека Челембы.

Основатель школы #Боксонлайн, судья международной категории IBF Николай Талалакин:

Я планировал подробно разобрать бой Дмитрия специально для вашего издания, но потом понял, что это было бы избыточно. Не то чтобы бой Бивол-Чилемба был менее интересный, чем полный драматизма матч Ковалева и Альвареса, но он был очень ровный, по-хорошему спокойный и предсказумый, и описать его можно очень коротко. Бивол и его команда абсолютно выполнили план на бой, а сам Дмитрий органично сочетает в себе лучшие черты отечественной любительской школы и американского профессионального бокса.

Самое главное, и мы увидели это в бою, что Дмитрий прордолжает расти, и его потенциал далеко не исчерпан, несмотря на его возраст — время расцвета для полутяжеловеса. Лучшие его бои, к счастью, впереди.

Ростислав Плечко, профессиональный боксер, чемпион России и WBA Asia:
Дмитрий Бивол победил во всех раундах прошедшего боя, был на голову выше своего противника. Бил сильнее, больше, точнее. Чилемба на его фоне выглядел абсолютно беспомощным. Поздравляю Диму с победой, уверен, что он станет абсолютным чемпионом в полутяжелой весовой категории, чего ему и желаю. Единственное, за что стоит похвалить африканского бойца — за его терпение и за то, как он держит удар. Это достойно уважения, он пропустил много, но не упал и не сдался.   

Геннадий Машьянов, тренер Дмитрия Бивола:
Задачи нокаутировать Чилембу не ставилось, этот бой был тренировкой перед боем за объединение поясов с Ковалёвым. Бой этот был намечен на 7 декабря. Но сейчас пояс Ковалева ушёл к Альваресу, и сейчас большой вопрос с объединением титулов.

Все материалы рубрики "Бокс".