Экс-игрок «Зенита», чемпион СССР в составе «бело-голубых» Борис Чухлов раскритиковал игру «Зенита», а также главного тренера Сергея Семака в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Бенфики», после которой команда осталась без еврокубковой весны.

Чухлов считает, что поражение команды — это поражение Семака как тренера, а также Олега Шатова как футболиста. Чухлов сказал, что команде было глупо надеяться на поражение «Лиона» от «Лейпцига», добавив, что на второй тайм футболисты выходили не заряженными на борьбу.

«В Лиссабоне мы увидели поражение тренера Сергея Семака и поражение футболиста Олега Шатова. Это было тренерское поражение «Зенита», — цитируют Чухлова «РИА Новости».

Напомним, накануне «Зенит» проиграл на выезде «Бенфике» со счётом 3:0 и покинул турнир, заняв последнее место в группе G. В параллельном матче соперники «Зенита» по группе «Лион» и «Лейпциг» сыграли вничью 2:2. По итоговому раскладу в плей-офф стадию ЛЧ отправилась немецкая и французская команды, португальский клуб продолжит своё выступление в Лиге Европы.