Российская фигуристка Александра Трусова поделилась впечатлениями от прошедшего в Турине финала Гран-при, где заняла третье место.

На своей странице в «Инстаграме» Трусова опубликовала несколько фотографий с турнира и призналась, что он стал для нее полезным и захватывающим опытом. «Полные трибуны, удачный четверной флип, контент, о котором я мечтала, ночь в музее, ведущие фигуристы мира и мои ошибки, которые я буду исправлять», — написала Трусова под публикацией.

Спортсменка поблагодарила своих тренеров Этери Тутберидзе и Даниила Глейхенгауза, а также Сергея Дудакова, который остался в Москве, но всегда был на связи и помогал советами. Также Трусова обратилась к болельщикам с благодарностью за поддержку.

Напомним, в Турине Трусова впервые включила в свой прокат тройной аксель, но упала. В произвольной программе она попробовала исполнить пять четверных прыжков, но справилась лишь с тремя. Однако она стала первой в истории женского катания спортсменкой, которой покорился четверной флип.

View this post on Instagram

Прошёл финал. Это был бесценный опыт и очень захватывающий: полные трибуны, удачный четверной флип, контент, о котором я мечтала, ночь в музее, ведущие фигуристы мира и мои ошибки, которые я буду исправлять. Я хочу поблагодарить своих тренеров: Этери Георгиевну, Сергея Викторовича и Даниила Марковича — за то, что позволяют рисковать и пробовать новое. Спасибо Сергею Александровичу : из Москвы он смотрел наши тренировки, прокаты, звонил и говорил про ошибки, поддерживал. В Турине была большая часть моей семьи, мы услышали огромное количество добрых слов и слов поддержки. Спасибо вам за это! И за подарки, даже Лана оценила😉

A post shared by Sasha Trusova (@avtrusova) on