Экс-игрок сборной Англии по футболу Алан Ширер прокомментировал нынешнее состояние лондонского «Арсенала», назвал сильные и слабые стороны команды, а также рассказал, что по его мнению нужно сделать «канонирам» для того, чтобы конкурировать с лучшими клубами мира.

По мнению Ширера, главной проблемой «Арсенала» является отсутствие хороших игроков в обороне. Ширер считает, что клубу нужно время, чтобы прийти в хорошую форму, добавив, что ради этого придётся потратить много времени и денег.

«Главная проблема «Арсенала» – это селекция. Они настолько плохи в обороне, что в это просто невозможно поверить. В атаке у них всё в порядке, потому что в составе есть Обамеянг и Ляказетт»,- написал Ширер в своей колонке в The Sun.

Легенда «Ньюкасла» отметил бессмысленность покупки «Арсеналом» Пепе, ведь он в одиночку проблемы не решит. Уход Косельни, возможно, стал первой доминошкой, после которой лондонцы начали терпеть неудачи, но Ширер считает, что проблемы клуба родились за долго до того, как Лоран Косельни покинул команду.

«Арсенал» потратил € 80 млн на Пепе, зная о проблемах в обороне. В этом нет никакого смысла. Конечно, свою роль сыграл Косельни, который внезапно захотел уйти прямо перед закрытием летнего трансферного окна, но лондонцы начали испытывать проблемы с защитой ещё задолго до этого», — сказал Ширер.

В нынешнем сезоне АПЛ «Арсенал» занимает девятую строчку в турнирной таблице, имея своём активе лишь 5 побед в 17 турах.

Напомним, в конце ноября руководство клуба уволило Унаи Эмери с поста главного тренера команды. Сейчас команду возглавляет и.о главного тренера команды Фредрик Юнгберг.