Российский биатлонист Антон Бабиков высказал свое мнение по поводу конфликтов в сборной России, в которых были замешаны лично он и другие спортсмены.

«Наверняка кто-то решил, что за Бабикова слишком сильно заступаются болельщики», — отметил биатлонист в интервью Sport24, вспомнив о конфликте прошлого сезона из-за участия в мужской эстафете.

«А кому не понравился Максим Цветков? Вот мне интересно. Кому не понравились другие спортсмены, которые в этом году тоже не попали в команду?», — сказал Бабиков, добавив, что эти спортсмены раз за разом показывают, что сильнее тех, кто сейчас в команде. Биатлонист назвал имена Семена Сучилова, Юрия Шопина, Алексея Слепова, Петра Пащенко.

Бабиков также заявил, что в сборной нет тренеров, которые долго доказывали свой профессионализм — это Александр Касперович и Андрей Падин. «Они нужны команде, пусть и не в статусе главных», — отметил Бабиков.

Напомним, несмотря на хорошее выступление в Эстерсунде, Антон Бабиков после выступления в Швеции был отправлен в Россию.