Российский фигурист, олимпийский чемпион Дмитрий Соловьев высказался о работе с тренером Александром Жулиным и постановщиком ледовых шоу Ильей Авербухом.

«Саша – как родной отец во многом, мы с ним обсуждали вещи, как связанные со спортом, так и не связанные со спортом. Он верил в нас, помогал нам. Он невероятно сдержанный и на столько же процентов эмоциональный. Даже если взять последний чемпионат России – мужчина не сдержал слез, ведь мы многое прошли и в этот год у него тоже были серьезные проблемы», — рассказал Дмитрий Соловьев в интервью Nevasport.

По мнению фигуриста, Илья Авербух и Александр Жулин — это два совершенно разных, но очень похожие по состоянию души люди, с которыми легко и работать, и беседовать на любую тему. «Они умеют создавать семью, а этим мало кто может похвастаться в работе», — сказал Соловьев.

Интервью с олимпийскими чемпионами Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым об их дальнейшей карьере, грядущем чемпионате России и уходе Алины Загитовой читайте в ближайшее время на Nevasport. Об участии фигуристов в шоу «Морозко» можно прочитать здесь.