Хабиб Нурмагомедов, выступающий в боях смешанного стиля ММА под российским флагом, стал объектом осуждения тысяч американцев. Причиной скандала стала видеозапись в сториз Instagram-аккаунта спортсмена, откуда её позаимствовал Twitter-канал The MMA Bible.

 

 

В ролике видно, как россиянин вместе со своим родным братом Абубакаром предложил американскому бездомному денег, если тот сумеет отжаться несколько раз. При этом Нурмагомедов смеялся, что послужило причиной множества гневных комментариев пользователей. Авторы самого канала The MMA Bible снабдили ролик комментарием, в котором назвали поведение бойца недостойным и отвратительным.

Тем не менее, в комментариях нашлись и те, кто одобрительно высказался насчёт поступка Нурмагомедова. Защитники россиянина отметили, что бездомных никто не заставлял заниматься спортом — они пошли на это добровольно, чтобы заработать немного денег, а само по себе предложение Хабиба не несёт в себе оскорбительного подтекста.

Инцедент произошёл в США, где Хабиб Нурмагомедов начал подготовку к схватке с Конором Макгрегором. Бой состоится 6 октября на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе.