На закрытых контрольных выступлениях юниорской сборной России по фигурному катанию в Новогорске тренерскую коллегию впечатлила юная подопечная Этери Тутберидзе. Россиянка Александра Трусова сумела выполнить несколько сложнейших элементов свободной программы подряд. 

Четырнадцатилетняя спортсменка уже успела покорить зрителей и судей по всему миру. Всё началось в прошлом году на этапе Гран-при среди юниоров, который проходил в Австралии, где Трусова завоевала первое место. Затем последовали высшие награды этапов в Белоруссии и Нагое, а в январе этого года Александра Трусова взяла золото Первенства России среди юниоров.

Но лучшее зачётное выступление фигуристки состоялось на Чемпионате мира среди юниоров в марте этого года: в произвольной программе россиянка практически идеально выполнила четверной сальхов и четверной тулуп, впервые в истории женского фигурного катания. Её результат в 92,35 балла за технику стал рекордным для турнира!

И вот сегодня спортсменка на контрольных прокатах свободной программы сумела продемонстрировать четверной лутц, каскад из четверного тулупа и тройного тулупа и ещё один четверной тулуп. В серию показательных элементов также вошли каскад из тройного лутца и тройного риттберга.