Тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею определился с составом на молодежный чемпионат мира по хоккею в Чехии, который пройдет с 26 декабря по 6 января. Информация о заявке на турнир появилась на официальном сайте ФХР.

Отметим, из состава петербургского СКА в молодежную сборную попали вратарь Ярослав Аскаров, защитник Данила Галенюк и нападающие Кирилл Марченко, Иван Морозов и Василий Подколзин.

Также в заявку попали несколько игроков казанского «Ак Барса» — Амир Мифтахов, Даниил Журавлев и Дмитрий Воронков, представители ЦСКА Александр Романов,  Никита Ртищев и Максим Соркин. Три хоккеиста ярославского «Локомотива» также пополнят состав — это Даниил Мисюль, Даниил Исаев и Григорий Денисенко. Помимо этого на МЧМ будут выступать Максим Грошев из «Нефтехимика», Павел Дорофеев из «Металлурга», Илья Круглов из «Динамо» Москва, Даниил Пыленков из «Витязя» и Антон Малышев из «Бурана».

Присоединятся к команде и хоккеисты, выступающие за океаном:  Никита Александров («Шарлоттаун Айлендерс»), Александр Хованов («Монктон Уайлдкэтс»), Егор Замула («Калгари Хитмен»), Егор Соколов («Кейп-Бретон Иглз»).

Напомним, молодежный чемпионат мира по хоккею пройдет в двух чешских городах — Остраве и Тршинеце.