Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал нынешнее состояние здоровья игрока сине-бело-голубых Александра Кокорина, а также оценил его потенциал. Отметим, игрок около года отсутствовал вне футбола.

По словам Семака, пауза никак не повлияла на качество игры Кокорина, тренер по-прежнему считает, что Кокорин — один из лучших игроков РПЛ.

«Он и был, и есть прекрасный игрок, если говорить о профессиональных качествах. Кокорин — один из лучших футболистов России. И по данным, и по таланту — тут ничего не изменилось», — цитирует Семака «Чемпионат».

Семак сказал, что во время зимней паузы игрок сможет полностью восстановиться после операции колена, добавив, что во второй половине сезона сможет проводить на поле полноценные 90 минут.

«Оперированное колено нужно поддерживать в соответствующем состоянии. Если связка стоит не родная, она не такая активная. Но после паузы он будет уже готов играть целый матч. По физическим показателям он один из лучших в команде», — сказал Семак.

Также Семак сказал, что не сомневался в решение брать в команду игрока или нет. Специалист считает, что Кокорин понёс жёсткое наказание на свой поступок.

Напомним, Александр Кокорин не принимал участие в матчах «Зенита» в течении года, так как отбывал наказание в колонии за нападение на нескольких человек в центре Москвы.