Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников прокомментировал игру сборной России на молодёжном чемпионате мира, который проходит в Чехии.

Кожевников считает, что у команды Валерия Брагина большой потенциал, но над ним ещё стоит много работать. По мнению эксперта,несмотря на крупную победу над Канадой (6:0), игру России рано короновали.

«В принципе матчи гладкого чемпионата созданы как раз для того, чтобы наиграть сочетания и выйти на пик к плей-офф. Поэтому с оценками спешить не надо. Хотя после встречи с Канадой все чуть ли не повесили нам медали», — приводит слова Кожевникова Russia-Hockey.

Неудовлетворительный результат в матче с США не удивил Кожевникова, он считает, что рикошеты, которые сыграли за Россию в предыдущем матче, в этом выступили против неё. Кожевников не прошёл мимо и того факта, что сборная России за девять периодов ни разу не смогла реализовать численное большинство, по его мнению без реализации численного состава в современном хоккее делать нечего.

«Но те отскоки, которые сыграли за нас с канадцами, теперь сработали против российской команды. Всё решили два гола за шесть секунд, оба — не логичных, на невезении», — сказал Кожевников.

Напомним, вчера, 28 декабря в рамках третьего матча группового этапа МЧМ-2020 сборная России уступила США со счётом 3:1. Следующий матч россияне проведут 31 декабря, в матче с Германией.