Вице-президент Международного союза конькобежцев Александр Лакерник прокомментировал снятие Евгении Медведевой с чемпионата России по фигурному катанию из-за сломавшегося конька.

В интервью порталу «Спорт-Экспресс» Лакерник отметил, что в его судьбе тоже был такой случай на чемпионате Европы: у партнера из пары Ельцова/Бушков во время проката сломался конек. Тогда сам Лакерник работал в роли рефери и фигуристы продемонстрировали ему глубокую трещину, из-за которой не могли продолжить прокат.

«Так что утверждать, что такого вообще не бывает, нельзя. Бывало и хуже. Но комментировать это может только сама Женя», — сказал вице-президент ISU. По словам Лакерника, сейчас фигуристы катаются в таких усиленных ботинках, что даже внешне поломка может быть не заметна. Если бы зрителям продемонстрировали ботинок, это не сняло бы вопросов, опираться можно только на словам самой Евгении Медведевой.

Напомним, на ЧР в Красноярске Медведева откатала короткую программу в сломанном ботинке, а на произвольную выйти не смогла.