Олимпийская чемпионка по фигурному катанию россиянка Алина Загитова подвела итоги 2019 года.

Она призналась, что запомнит ушедший год на всю жизнь, также как и олимпийский 2018-й. По мнению спортсменки, год получился радостным и насыщенным событиями.

«Самое главное – это золото на чемпионате мира в Японии – наше общее золото с моими великими тренерами Этери Георгиевной, Даниилом Марковичем и Сергеем Викторовичем», — написала Загитова на своей странице в «Инстаграме».

View this post on Instagram

??? 2019 год был ярким годом, и я его запомню на всю свою жизнь, так же как и олимпийский 2018. Уходящий год был радостный, насыщенный событиями, но самое главное — это золото?на Чемпионате Мира в Японии — наше общее золото с моими великими тренерами Этери Георгиевной ?, Даниилом Марковичем ?и Сергеем Викторовичем ?. В конце года я хочу сказать "СПАСИБО ?", в первую очередь, именно вам — только с вашей поддержкой, наставничеством, заботой и терпением я смогла завоевать свой 4й золотой титул в фигурном катании ⛸. А также спасибо всем окружающим меня людям и болельщикам, которые весь год были рядом и переживали за меня ?. И традиционно Поздравляю ? всех и каждого с наступающим ?❄ Новым⛄ 2020⛄годом ? и хочу всем пожелать крепкого здоровья ?‍♀️?‍♂️?‍♂️ , спортивного настроения и движения вперёд к своим мечтам ?‍♂️. С НОВЫМ 2020 ГОДОМ!!! ???❄⛄?✨?⛸

A post shared by Alina Zagitova (@azagitova) on

Спортсменка поблагодарила своих тренеров и подчеркнула, что только с их помощью смогла завоевать четвертый золотой титул в фигурном катании. Также Загитова сказала спасибо всем болельщикам, которые переживали за нее на протяжении всего года.

«Хочу всем пожелать крепкого здоровья, спортивного настроения и движения вперед к своим мечтам», – написала Загитова.

Напомним, на данный момент Загитова не соревнуется, после финала Гран-при она взяла паузу в карьере.