Ответная встреча футбольного клуба "Зенит" и минского "Динамо" пройдёт без болельщиков. Речь идёт о третьем квалификационном раунде Лиги Европы.

Матч пройдёт в 20:00 по Москве 16 августа на стадионе "Петровский", который во время проведения Чемпионата мира по футболу этим летом использовался как тренировочная база. Сообщается, в ФИФА признали стадион полностью соответствующим всем предъявляемым к аренам матчей Лиги Чемпионов требованиям.

Решение спортивных чиновников связано с игрой нашей команды против немецкого клуба "РБ Лейпциг" в марте этого года. Матч принимала у себя немцы. Тогда игра прошла при полупустых трибунах, а поведение болельщиков бело-голубых вызвало нарекания со стороны наблюдателей ФИФА. 

Руководство "Зенита" уже сообщило, что проведёт прямую трансляцию матча для болельщиков при помощи экранов в фан-зоне на Крестовском острове. В последний раз "Зенит" играл на Петровской арене в июле прошлого года, на Чемпионате России. Тогда подопечные Сергея Семака с минимальным счётом обыграли "Тосно".