Поведение российских клубов на трансферном рынке спрогнозировал бывший тренер «Зенита» Борис Рапопорт:

Чтобы понимать, какие позиции нужно усилить «Зениту», нужно исходить из задач, которые стоят перед командой. В это окно, наверное, особо не нужно усиление, потому что них все есть, чтобы сыграть оставшуюся часть чемпионата. Что касается дальнейших задач, связанных с участием в Лиге чемпионов, то им, конечно, надо пополнять команду. В первую очередь нужно укрепить линию обороны. У «Зенита» старая линия обороны, и то, что проходит в чемпионате России, в Европе не получается. Скорее всего, «Зенит» сейчас этим и занимается, но в это трансферное окно острой необходимости в игроках нет.

Без всяких сомнений, Кокорин и Малком усилят команду, поэтому и не надо никого покупать. Конечно, сложно говорить, насколько Кокорин восстановится после такого длительного перерыва. Но все-таки игрок талантливый, поэтому поможет без сомнения.

Укреплять надо почти все команды, «Краснодар» отпустил Игнатьева, ушел Скопинцев… Что касается ЦСКА, сейчас у них появились деньги, и я думаю, что они начали более активно вести трансферную кампанию. В отличие от того времени, когда у них с финансами было туго. Сейчас они начинают шевелиться, но пока не особенно у них это дело получается, потому что не так много желающих поехать в Россию. У «Локомотива» и так все в порядке по составу. Вроде никто от них не уходит, Семин спокойно работает. Слухи о Смолове идут очень давно, насколько они оправданны, я не знаю. Смолов, мне кажется, опоздал с уходом. У него было достаточно времени, он пересидел в российском чемпионате, хотя игрок он, без сомнения, одаренный.

«Спартак» может спокойно работать на дальнейшую перспективу, учитывая, что у них чемпионат уже провален. Если они будут продолжать в том же духе, им скоро придется думать о том, как бы не попасть в стыковые матчи. Наверняка они шевелятся, думают о том, как им спастись в данной ситуации. Они, может быть, были не худшие по игре, но что касается результатов, им требуется что-то исправлять. Дело тут не в новом тренере, а во всей системе работы, это не вопрос сегодняшнего дня.