Угадать основной состав «Зенита» в матче против минского «Динамо» — затея достаточно непростая. После двух матчей с недельным циклом «Зенит» уплотняет игровой график. В августе придется играть два раза в неделю. Понятно, что ошибочно, обладая столь широким составом, не сделать две вещи. Не дать отдохнуть тем, кто провел по 90 минут во встречах с «Енисеем» и «Арсеналом». Не дать игровую практику, кто играл мало или не играл совсем.

В воротах, скорее всего, появится Юрий Лодыгин. Судя по матчам на сборах, у Семака он котируется чуть выше Кержакова. Лодыгин заслужил шанс выйти хотя бы в таких матчах, при этом Лунев дважды отстоявший без пропущенных голов, также имеет право на небольшой отдых.

Справа наверняка выйдет Александр Анюков. Его игровая форма и настроение слишком хороши, чтобы в очередной раз оставить этот багаж на лавке. Тем более, есть шанс восстановить игровую свежесть Смольникова, сегодня перешагнувшего порог тридцатилетия. В центре защиты хорошие шансы увидеть бородатую связку оборонцев Мевля-Нету. Этот тандем наигрывался во всех матчах на сборах. Уже немолодой Иванович сделает паузу перед тяжелой игрой в Казани. Слева в защите есть соблазн попробовать Чернова, однако у Набиуллина полно сил. Ему нужно играть и набираться уверенности – только так он сможет конкурировать на позиции левого защитника с Жирковым и с тем мистером Х, который вскоре будет куплен.

В центре полузащиты обязательно появится Краневиттер – в перспективе это игрок стартового состава и ему нужна практика. Есть шансы сыграть и у Оздоева, который оба стартовых матча «Зенита» просидел на лавке. Скорее всего, Семак предоставит паузу Нобоа и Паредесу. На вершине треугольника вероятно появление Эрнани.

На одном из флангов атаки наверняка выйдет Ригони. Аргентинец отсидел оба матча в запасе и жаждет себя показать. Это же касается и Дриусси. Весь вопрос только где именно сыграет Себастьян – на вершине треугольника в полузащите, на фланге атаки или, может, в центре нападения?

Центрфорварда, все же, скорее всего, сыграет Заболотный. Дзюба в Минск даже не полетел, а Антон в этом сезоне, очевидно, будет дублером Дзюбы. Как был дублером Кержакова Бухаров, а еще раньше дублером Погребняка Текке.

Мак, Шатов, Кузяев (в меньшей вероятности), по всей видимости, получат отдых – будут усиливать игру с лавки или готовятся к непростому матчу с «Рубином».

Стартовый состав «Зенита» (версия Nevasport.ru): Лодыгин – Анюков, Нету, Мевля, Набиуллин – Краневиттер, Оздоев, Эрнани – Ригони, Дриусси — Заболотный