Известный российский аналитик Dota 2, бывший игрок состава Virtus Pro Ярослав NS Кузнецов на своём YouTube-канале выпустил видео с предсказаниями на The International 2018. Крупнейший киберспортивный турнир планеты пройдёт в этом году в канадском Ванкувере с 15 по 25 августа. Призовой бюджет ивента складывается из денег, вырученных от продажи компендиума игрокам плюс миллион долларов от компании-разработчика Valve. На сегодняшний день сумма уже превысила 23,5 миллиона долларов и продолжает расти.

При покупке компендиума игроки получают право сделать бесплатные ставки и, в случае выигрыша, получить награду в виде очков боевого пропуска, за которые начисляются уровни и соответствующие награды.
По мнению Кузнецова, самым выбираемым героем турнира станет Crystal Maiden, самым запрещаемым — Enchantres. Согласно прогнозу блогера, наибольший винрейт покажет Broodmother, а чемпионом по количеству убийств окажется Bloodseeker.

Главную ставку — на победу в The International — NS сделал на Team Liquid, однако предпочтения в командных схватках отдал Virtus Pro: блогер считает, что команда покажет лучшую статистику по количеству килов и лучшие показатели помощи. Самую быструю победу Ярослав пророчит Team Secret.

Среди игроков эксперт отметил Владимира No[o]ne Миненко, который может стать лидером по среднему показателю убийств, Лу Somnus `m Яо — в ставке на рекордсмена по количеству уилов за одну игру. Самым непредсказуемым игроком будущего ивента Кузнецов назвал иорданского киберспортсмена Амера аль-Баркави, выступающего под ником Miracle-. На звезду Team Liquid  NS поставил в прогнозах на лучший и худший показатель фарма в отдельной игре, а также в ставке на самый разнообразный пик героев.

Количество игр The International блогер оценил в 50-54. Самый короткий матч, согласно прогнозу, займёт чуть больше 20 минут, самый длинный — не более полутора часов.
А вот драфт, по мнению Ярослава Кузнецова, станет разнообразнее, и это значит, что мы увидим множество различных комбинаций на турнире.