В своем видеоблоге Геннадий Орлов проанализировал первые матчи "Зенита" накануне старта в Лиге Европы.


Геннадий Орлов:

"В первых матчах "Зенита" сезона мне понравилась самоотдача игроков, всех без исключения, не каждому тренеру удается добиться такой самоотдачи.

Работа тренерского штаба и Сергея Боглановича Семака видна.

Ясно, что кто-то из игроков еще не добрал нужную форму, кто-то пока нервничает, но нужный микроклимат создан, это здорово.

Что касается персонального разбора игроков, то, повторюсь, не все вышли на пик формы. Шатов, например, мы видели, в последнем матче просто не попал по мячу в выгодной позиции — это свидетельство того, что он не совсем уверен в себе.

Зато Дзюба проявил свойства, который можно было бы назвать гипнотическими. Вспомним, когда Олег Шатов подавал мяч со штрафного, который заработал Набиуллин,то четыре защитника и неплохой в целом вратарь Левашов, несколько раз в этом матче спасший свою команду, просто провожали его взглядом! Конечно, гол был во многом не логичным, но он, с другой стороны, был свидетельством явного превосходства "Зенита".

Паредес, Нобоа и Кузяев — прекрасные подыгрывающие футболисты. Это уже достижение Сергея Семака, у Манчини такого не было.
У Манчини бывало 1-2 удара в створ ворот, в последнем матче "Зенита" с "Арсеналом" было уже 16 по воротам, из них 6 — в створ. Выводы делайте сами.

Уверен, что "Зенит" сейчас активно работает над розыгрышем стандартов: угловых, штрафных и даже аутов. Ведь в составе есть игрок, который бросает мяч на 30 метров — это Эльвир Набиуллин. Шатов также может на 30 метров бросить. Артем Дзюба ростом под два метра может сбрасывать мяч партнерам — или отвлекать на себя внимание соперников. Пока розыгрыши стандартов не приводят к нужному результату (вспомним, в послоеднем матче — 13 угловых, а года — ни одного), но я уверен, в этом плане "Зенит" тоже скоро войжет в игровой тонус.

Тренер минского "Динамо" Сергей Гуренко, который играл за московский "Локомотив", прекрасно знает наш футбол, ведущих российских футболистов, и говорит: "Мы дадим бой "Зениту". Я даже не сомневаюсь в этом.

Аншлаг обеспечен. Все 22 тысячи мест на трибунах минского стадиона будут заняты.

Это стадион, нам котором "Зенит" играл еще в советские времена. Его реконструировали, сократили количество мест, но оставили беговые дорожки, то есть стадион не полностью футбольный. В первом круге Лиги Европы футболисты минского "Динамо" выиграли по сумме двух встреч у словацкой "Дунайской Стреды" с общим счетом 7:2, то есть забивать минчане умеют.

Это испытание для "Зенита" серьезное.

В первых матчах чемпионата страны "Зенит" показал, что хочет победить больше, чем соперник. Этот настрой нужно оставить сохранить на этот матч".

Встреча "Зенита" и "Динамо" пройдет в четверг 9 августа в Минске. Начало в 20.00.
Все материалы рубрики "Блоги".