Игроки «Динамо» один за другим выходили в микст-зону. Ошалелые и расслабленные. Кто-то держал яблоко. Пирожков не было. «Мы не давали «Зениту» пространства. Разобрали, как они играют. В Питере будет сложная игра. От «Зенита» осталось только имя? Хороший вопрос, но давайте следующий».

Сергей Семак держался спокойно. Столь громкую неудачу воспринял достойно. «Обидное поражение. Очень неприятно сложился первый тайм. Вернуться в игру будет сложно, но все возможно».

Александр Анюков нашел в себе силы выйти к журналистам. Держался с трудом. С каждым следующим вопросом – закипал. «Это какой-то позор. Наша игра в первом тайме. При всем уважении к «Динамо» — так играть нельзя».

«Зенит» вышел на матч в Минске смешанным составом. Сергей Семак сделал шесть замен по сравнению с игрой с «Арсеналом». Ни два, ни полтора.

Сыграли аргентинцы. Паредес не полетел, но зато вышли сразу трое – Краневиттер, Ригони и Дриусси. Последних двух на поле не было. Двойная замена от Семака в перерыве.

По замыслу тренера Дриусси играл центрфорварда. По краям Ригони и Шатов. В центре опорный Краневиттер и два волнореза – Эрнани и Шатов. За весь первый тайм — две с половиной осмысленные атаки. В это же самое время – «Динамо» было интенсивнее. Злее. Да, собака бывает кусачей.

Гуренко нащупал зенитовские слабости. Разобрал состав. Даже угадал. «Не ожидал, что сыграет Иванович», — говорит. Давил на левый фланг. «Понимали, что некем было заменить Жиркова.

«Динамо» рвало «Зенит» абсолютно в том же стиле, что и «Зенит» десять лет назад рвал «Баварию». Неистовая игра изо всех сил. Уверенность, все больше приходящая со следующим удачным эпизодом. Даже везение, при котором каждый удар в створ – это гол.

Семак попытался что-то исправить в перерыве. Двойная замена. Выход Ерохина ближе к атаке. Перевод Кузяева на правый фланг. Стало получше, но моменты все равно создавались с трудом.

Теперь «Зенит» попытается все исправить. При пустых трибунах Петровского. При громких флюидах с Крестовского. Уже через неделю.