Американская компания Epic Games, разработчик и издатель Fortnite, опубликовала на своём сайте новую систему начисления очков для пятого по счёту еженедельного турнира Summer Skirmish #5.

Отныне игроки не смогут заработать баллы за выживание, только за фраги. Согласно изменениям, одно убийство приравнивается к одному баллу. Если игроки в первом матче смогут убить всю команду соперника, в следующей игре коэффициент за каждый фраг удвоится. Повторный тимвайп снова приведёт к росту коэффициента: в третьей игре один фраг принесёт уже три очка, и так далее. Кроме того, Epic Games объявили о проведении турниров для дуэтов.

В североамериканском регионе ивент стартует сегодня в полночь, европейский чемпионат начнётся завтра в восемь часов вечера по московскому времени. Призовой фонд Summer Skirmish #5 составил полмиллиона долларов США, сумму разделят между двадцатью сильнейшими парами. За первое место команда-победитель получит 75 тысяч долларов.

Турнир Summer Skirmish стал первым чемпионатом в сезоне 2018/2019. На призовые для турниров сезона по Fortnite разработчики выделили из бюджета восемь миллионов долларов.