Российский футболист Дмитрий Тарасов поделился мнением о развитии медицины в России.

Тарасов не может понять, почему все удивляются тому, что в Китае за две недели построят больницу для зараженных коронавирусом. Футболист считает, что с подобной скоростью всегда возводили какие-то полевые госпитали при болезнях, которые угрожали всему миру.

По словам Тарасова, он погуглил, что строят в России. Игрок узнал, что в Оренбурге за 4,3 миллиарда построят областную детскую больницу.

«Да, пусть не за 2 недели, но это все равно большой шаг и прорыв для страны. И вот о таких объектах, считаю, надо писать и показывать по нашему ТВ», — написал Тарасов в своем Instagram.

View this post on Instagram

Много пишут про коронавирус в Китае, и что там за 2 недели построят больницу специально для этого. Это правильно, но тем не менее, почему все удивляются? С подобной скоростью всегда возводили какие-то полевые госпитали при болезнях, угрожающих всему миру. Птичий грипп, Эбола… Понятно, что и в Китае это сейчас просто большое строение для передержки и первой помощи. Я решил прогуглить, что одновременно строят у нас в медсфере в целом. Вот, например, в Оренбурге за 4,3 млрд построят областную детскую больницу🙏🏻Да, пусть не за 2 недели, но это все равно большой шаг и прорыв для страны. И вот о таких объектах, считаю, надо писать и показывать по нашему ТВ☝🏻

A post shared by Dmitry Tarasov (@tarasov23) on

Напомним, Дмитрий Тарасов с июня 2019 года находится без клуба после окончания контракта с московским «Локомотивом». Долгое время он восстанавливался от травмы, а затем тренировался с московским «Динамо». В данный момент футболист находится на сборе с «Рубином».

Ранее Леонид Слуцкий в эфире программы «Вечерний Ургант» пошутил над своим подопечным Дмитрием Тарасовым. На вопрос Ивана Урганта, кого Слуцкий взял бы в лодку, если бы тонули Криштиану Роналду, Лионель Месси и Дмитрий Тарасов, тренер ответил, что Тарасов вряд ли утонет.