Чемпион мира и вице-чемпион Олимпиады по лыжным гонкам Максим Вылегжанин на время стал триатлонистом, поучаствовав в международных соревнованиях Ironstar 113 Kazan 2018 Timerman Cup.

Спортсмен преодолел дистанцию за 4 часа, 22 минуты и 33 секунды. У себя в инстаграме Вылегжанин поделился впечатлениями от нового опыта.

Он рассказал, что ему было очень интересно принять участие в триатлонных соревнованиях. Длина дистанций его не пугала, так как лыжники тренируются по 4-5 часов. Больше Вылегжанин переживал, сможет ли правильно пройти трассу и транзитные зоны. Он отметил отличную организацию: участники триатлона своевременно получили схемы трасс, которые были очень чётко размечены.

 

 

 

Воспоминания и эмоции от триатлона ещё не утихли. Мне интересно было посмотреть организацию соревнований, окунуться в атмосферу полужелезных людей. Я нисколько не переживал за то, сколько времени придётся преодолевать дистанцию. С тренировками лыжников по 4-5 часов -это не проблема. Больше переживал за правильное прохождение трассы и транзитной зоны. Организаторы очень четко все разметили, предоставили схемы трассы, весь временной регламент соблюдался. Я Получил большой опыт, узнал на что обращать внимание. Участники и волонтеры готовы были помочь в любом вопросе. Всем рекомендую старты @ironstar_russia 
Организация этих соревнований на высоте. Хочу всем сказать большое спасибо, особенно одной семье, которая мне очень сильно помогла!
P.S. координаты этой семьи не взял, после финиша не увиделись. Думаю, найдёмся здесь. #triatlon #триатлон #казань #113 #ironstar #ironstarrussia #ironstarkazan #818 #удмуртиятерриторияспорта #удмуртиязаряжает #лквылегжанина #вмакс

Публикация от Максим Вылегжанин (@max_vylegzhanin) 9 Авг 2018 в 12:53 PDT

 

 

"Я получил большой опыт, узнал на что обращать внимание. Участники и волонтеры готовы были помочь в любом вопросе. Организация этих соревнований на высоте. Хочу всем сказать большое спасибо, особенно одной семье, которая мне очень сильно помогла! P.S. координаты этой семьи не взял, после финиша не увиделись. Думаю, найдёмся здесь", — написал Вылегжанин.