Три бреда объединились, чтобы выпустить кроссовки, которые покорят сердце любителей моды. С тех пор, как спортивная обувь, называемая кроссовками, и городская обувь, тоже называется также, окончательно разделились, у современных городских жителей набор кроссовок становится бесконечным.

Толстовки, треники, кроссовки и бомберы прочно обосновались в шкафу современного городского жителя, даже если он не исповедует ЗОЖ (здоровый образ жизни) по одной простой причине. Спортивная одежда и обувь — удобная одежда почти на все случаи жизни. Модницы покупают «конверсы» так же, как и айфоны, сумки — «Луи Вуттон», духи — «Диор».

Спортивные бренды предлагают кроме профессиональной экипировки повседневные вещи, которые легко сходят за casual. Она заходят на территорию моды с технической стороны. Высокие технологии адаптируют для повседневной жизни: драй-фит для футболок, не мнущиеся штаны, windstopper и gore-tex для курток, антибактериальные ткани для носков. Простор для фантазии.

Модные бренды тоже хотят воспользоваться массовым интересом к спорту. Они заходят со своей сильной стороны — создают дизайнерские модные вещи. Три великих бренда выпустили городскую обувь по мотивам конверсов образца 1970 года. В результате получились Converse Chuck Taylor 1970.

кроссовки

Новые кроссовки представил в инстаграм сам дизайнер, Ронни Файг . Он пишет, что его целью было объединить две компании, Converse и Coca-Cola, чьи бренды стоят намного дороже, чем продукция, которую они производят. Кроссовки выпущены в четырех цветовых вариантах, надписи на них сделаны на языке стран, которым посвящена модель — русском, китайском, английском и французском.

neva sport

Ронни Файг один из самых молодых и востребованных дизайнеров обуви, основатель магазина «Kith». Выбирает для работы компании с длинной историей и собственными ценностями. Он работал с Adidas, Asics, Saucony, NewBalance. Это не первая его работа с Converse. Дизайнер считает, что чем умнее становится покупатель, тем меньше границ между спортивной модой, городской или просто классической.

Низкий старт бывает не только у легкоатлетов. Новинка появится в магазинах 18 августа.