Соревнования по хоккею на Олимпиаде находятся под угрозой. Международный олимпийский комитет (МОК) в настоящее время рассматривает разные варианты: от реформы до полной ликвидации турнира по этому виду спорта.

Болельщики могут не увидеть соревнований по хоккею на Олимпиаде уже в 2022 году.

В настоящее время МОК рассматривает разные изменения, которым могут подвергнуть хоккейный турнир на Олимпиаде. Один из них – отказаться от проведения соревнований по такому виду спорта.

Впрочем, не исключено, что в рамках Олимпиаде могут появиться соревнования по хоккею для спортсменов до 23-х лет, заявил президент международной федерации хоккея Рене Фазель.

Кроме того, вероятно, что на Игры, которые пройдут в 2022 году в Пекине, не будут приглашать хоккеистов Национальной хоккейной лиги. Рассматривают и другой вариант: на Олимпиаде могут начать проводить турнир только между хоккеистами из-за океана.

Отметим, что на последних Олимпийских играх, которые проходили в Южной Корее, «золото» завоевали российские хоккеисты. В финале россияне победили команду из Германии, забив на одну шайбу больше.