В Федерации хоккея России (ФХР) отреагировали на сообщения в СМИ о том, что хоккейный турнир может быть либо ликвидирован, либо изменен в рамках Олимпиады. Организация намерена отстаивать возможность лучших национальных игроков встречаться раз в четыре года. 

Об этом говорится в заявлении организации, которое было размещено на официальном сайте ФХР.

Там отметили важность олимпийского хоккейного турнира. В федерации считают, что проведение соревнований по хоккею среди мужских и женских национальных команд – абсолютная необходимость. 

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) думает над тем, как изменить хоккейных турнир на Олимпиаде: его могут ликвидировать или же внести серьезные изменения. 

Так, одна из обсуждаемых идей – предложение проводить соревнования, не приглашая хоккеистов НХЛ. Отметим, что там не особо жалуют Олимпийские игры. В этом году Лига отказалась отпускать на Олимпиаду игроков. 

В ФХР же считают, что проведение соревнований по хоккею в рамках Игр не должно зависеть от решения НХЛ. Там же добавили: Олимпиада в Южной Корее только доказала, что на высокий интерес к хоккею не влияет участие игроков этой Лиги.