Главный тренер молодежной команды «Зенита» Константин Зырянов поделился мнением о работе петербургского клуба с воспитанниками.

По словам Зырянова, недавно он с партнерами пытался вспомнить, кто из академии «Зенита» попал в основу и закрепился там. Тренер отметил, что вспомнили лишь Игоря Денисова, а было это 18 лет назад, после чего академия не дала основе напрямую ни одного игрока. Специалист считает, что это очень грустная статистика.

Зырянов подчеркнул, он понимает, что у «Зенита» есть только одна задача — победа в чемпионате, но экс-игрок клуба считает, что можно выстроить вертикаль клуба, чтобы подготовка молодых не зависела от фамилии тренера основной команды.

«Например, один из наставников подключил к основе 2-3 талантливых парней. Если он уходит из «Зенита», то его сменщик должен продолжать с ними работать. Вы скажете, что мы опять искусственно убиваем конкуренцию. Может быть, но хотя бы мы говорим о неком векторе развития клуба», — сказал Зырянов, слова которого приводит Sportbox.

Отметим, в данный момент «Зенит» Зырянова идет на третьем месте в таблице молодежного первенства.

Ранее Зырянов рассказал о своей манере работы с молодыми футболистами. По словам специалиста, он начинает кричать, когда видит, что футболист неправильно выполняет какое-либо тактическое задание, однако если речь идет о технических огрехах, то смысла повышать голос тренер не видит.