Нападающий сборной России Артем Дзюба призвал болельщиков и журналистов поддержать команду в преддверии чемпионата мира-2018 и относиться к ней с уважением.

«Сейчас такой негативный фон. Хотел бы вас прежде всего попросить поддержать нас. Турнир еще не начался, а вы себя ведете агрессивно с нами. Давайте, турнир закончится, и тогда будете делать выводы. А сейчас я прошу объединиться всю нашу страну, потому что это праздник футбола. Миллионы будут болеть за нас.

И мы тут почти месяц пашем не для того, чтобы проиграть и вылететь из турнира. Как и все, мечтаем выиграть турнир. Но все решаем постепенно. Сейчас наша задача – выйти из группы и тут нужна поддержка всех. Надо сплотиться вокруг команды. Я вас прошу – немножко уважения к нам. А мы будем уважительно относиться к вам. Потому что мы одно целое! И делаем одно дело! А если будем порознь, ничего не выйдет.

Мы все готовимся к турниру, для нас это самое важное событие в жизни, а вы как будто думаете, что это не так! Нам необходима поддержка всей страны. А мы со своей стороны будем биться и положим на алтарь победы все!

Сборная России особо никогда не выходила из группы. Давайте помнить об этом тоже. А то такое ощущение, как будто до этого Россия постоянно выходила из группы, а сейчас самая слабая сборная в истории. Это оскорбляет и обижает.

Мы играем дома, пусть боится соперник, у нас будет 12-й игрок. Хочу, чтобы 12-й игрок болел за нас сердцем и душой, а не как обычно! Болейте за нас, переживайте, а потом судите. Закончится турнир, и говорите, что хотите. А мы ответим», — приводит слова Дзюбы официальный сайт РФС.

Сборная России на групповом этапе сыграет с Уругваем, Саудовской Аравией и Египтом