Вот-вот станет известен стартовый состав «Зенита» в матче 3-го тура чемпионата России против казанского «Рубина». Кто выйдет в старте у Сергея Семака?

После провального матча с минским «Динамо» варинатов немного. В Казани точно сыграют те, кто не выходил на поле в Минске. Это вратарь Андрей Лунев, правый защитник Игорь Смольников, два центральных хавбека Леандро Паредес и Кристиан Нобоа. Правый вингер Роберт Мак и центральный нападающий Артем Дзюба.

В центре защиты можно было бы дать сыграть Луишу Нету, но по неведомым причинам португальца не было даже в заявке на игру с «Динамо». Возможно, травма. А может, его готовят к продаже. Если же Нету готов выйти на поле, то именно он должен сыграть в паре с Ивановичем. На левом фланге по-прежнему нет альтернативы Эльмиру Набиуллину. Вряд ли будут даны шансы Чернову.

Кто выйдет третьим к паре Нобоа-Паредес? Вариантов несколько. Здесь и Кузяев, игравший на этом месте с «Арсеналом». Но Далер провел весь матч в Минске, перейдя во втором тайме на позицию правого инсайда. Возможно, игроку сборной России будет предоставлен отдых. Тогда в это роли мы можем увидеть Александра Ерохина или Магомеда Оздоева. Оба в матче с «Динамо» появились лишь во втором тайме и явно скопили силы, чтобы начать в Казани с первых минут.

Вряд ли на казанском стадионе мы увидим проваливших игру аргентинцев — Дриусси и Ригони. Они своим шансом в Минске точно не воспользовались. Справа будет Мак, а слева Шатов, которому, по-хорошему, дать бы отдых. Если это вдруг случится, то на левом фланге появится Кузяев. Это вероятно, поскольку нельзя не учесть особую мотивацию претендентов на центр Оздоева и Ерохина. Магомед выступал за «Рубин» и ни разу не выходит в старте у Семака. К Ерохину относится почти то же самое, к тому же долговязый хавбек готовится сыграть против своего бывшего тренера Курбана Бердыева.

Но, скорее всего, Сергей Семак, помня о своих перестановках в составе в матче с минским «Динамо», станет дуть на воду. Это значит, что против «Рубина» сыграет состав, который выходил на поле в матче с «Арсеналом» — в последней успешной игре перед провалом в Минске.

Состав «Зенита» в матче с «Рубином» (версия Nevasport.ru): Лунев — Смольников, Иванович, Мевля, Набиуллин — Нобоа, Паредес, Кузяев — Шатов, Мак — Дзюба