«Зенит» одержал тяжелейшую победу над «Рубином»: оставшись вдесятером после удаления Далера Кузяева на 70-й минуте, петербуржцы сумели забить единственный гол.

Тот самый гол пришел благодаря индивидуальным действиям Артема Дзюбы. Самый популярный футболист России современности сместился на фланг, попытался обыграть Байрамяна, но не получилось. Однако Дзюба не растерялся — выкусил мяч у Хорена и отправил прострел, который через рикошет дошел-таки до касания на пустые ворота Ерохина.

Александр Ерохин должен был забивать намного раньше. Появившись на поле в перерыве вместо Олега Шатова, Ерохин дважды упускал лучшие моменты этой игры. В первый раз он не попал по воротам после навеса Смольникова, а во второй – не попал по мячу после паса Кузяева.

Далер Кузяев схватил две желтые карточки за 6 минут. Первый горчичник получил после неудачного приема – пришлось играть двумя ногами в Камболова. На вторую желтую напоролся после опасной игры на Устинове. Вилков очень долго смотрел — каковы последствия на лице у защитника «Рубина». Убедился, что тому больно, и показал Кузяеву красную.

В первом тайме Вилков дважды не решился поставить пенальти в ворота хозяев. И если в эпизоде с падением Кузяева в концовке первой половины игры фол было отыскать сложно, то момент с ударом по ногам Дзюбы от Чико на точку смахивал. Скамейка «Зенита» дружно требовала пенальти.

Тренерский штаб «Зенита» не стал ничего выдумывать. Как и предполагал Nevasport.ru, Семак перестраховался. Поставил ровно тот же состав, что и в предыдущей игре с «Арсеналом». Перестраховки продолжались и по ходу матча. Доходило до комичного: решение о второй замене «Зенита» в матче менялось три раза. Сначала планировался Ригони, затем после удаления Кузяева к бровке подошел Заболотный. Затем, когда «Рубин» не смог перехватить инициативу, у кромки снова образовался Ригони. И только на 82-й минуте вместо Дзюбы вышел Заболотный.

Нападающий вышел с явным заданием помочь обороне, что ему все же удалось. Позже вышел еще и Анюков, петербуржцы перестроились на 5 защитников. «Зенит» сумел отстоять победу и единолично возглавил турнирную таблицу после трех туров. У ближайшего преследователя «Спартака» — на два очка меньше.